ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Биолог Анча Баранова рассказала о последствиях от коронавируса COVID-19 для мужчин и женщин

Биолог Анча Баранова рассказала о последствиях от коронавируса COVID-19 для мужчин и женщин

1 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Биолог Анча Баранова рассказала о последствиях от коронавируса COVID-19 для мужчин и женщинБиолог Анча Баранова охарактеризовала возможные последствия коронавируса известной поговоркой. В интервью на YouTube-канале RT Россия она рассказала об их разнице для мужчин и женщин.

Профессор Школы системой биологии Университета Мейсона Анча Баранова пояснила, что последствия коронавирусной пневмонии у мужчин и женщин проявляются по-разному. У мужчин осложнения чаще встречаются в острой фазе, а у женщин они наступают позднее.

Отложенные последствия в женском организме профессор сравнила с длинным ковидным хвостом, который пациентки отрастили и тащат за собой. Анча Баранова уточнила, что состояние здоровья после выздоровления во многом зависит от иммунитета и индивидуальных особенностей человека. Возраст тоже сказывается.

По наблюдениям эксперта, молодые люди быстрее справляются с вирусной нагрузкой, их организм легче восстанавливается, чем организм пожилых людей. Но и здесь многое зависит от его конкретных склонностей.

«Вирус не делает что-то специфическое, просто где тонко — там и рвется», – заключила эксперт.

Напомним, что ранее замдиректора Роспотребнадзора Наталья Пшеничная перечисляла распространенные последствия коронавируса. Чаще всего они Биолог Анча Баранова рассказала о последствиях от коронавируса COVID-19 для мужчин и женщинвыражаются в слабости, головной боли, жжении в груди и быстрой утомляемости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх