ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников предупредил об опасности дефицита калия и магния в организме у человека

Мясников предупредил об опасности дефицита калия и магния в организме у человека

1 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников предупредил об опасности дефицита калия и магния в организме у человекаНедостаток калия и магния в организме опасен для здоровья человека. В чем именно его опасность, рассказал врач Александр Мясников в эфире канала «Россия 1».

По словам доктора Мясникова, калий необходим для нормальной работы мышечной и нервной ткани. При его нехватке организм интенсивно теряет воду. Эксперт относит к группе риска людей с гипертонической болезнью, поскольку у большинства из них уровень калия ниже нормы.

Главной причиной дисбаланса доктор Мясников считает несбалансированное питание. Избыток микроэлемента, по его словам, не менее опасен. При дефиците и профиците калия результат одинаковый – остановка сердца.

Для нормализации уровня калия Мясников рекомендует употреблять картофель, петрушку, шпинат, пшеничные отруби, финики, тыкву, свеклу, морковь, курагу, капусту, перец и орехи. Все перечисленные продукты богаты калием.

Магний необходим для нормальных обменных процессов, расщепления жиров. При его нехватке часто возникает аритмия, возрастает риск сердечных приступом. Заподозрить дефицит магния можно по судорогам конечностей.

Чтобы компенсировать дефицит, врач рекомендовал обогатить рацион орехами, черным шоколадом, фруктами, овощами, чесноком и цельнозерновыми продуктами.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх