ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 3 типа клубники, которые нельзя есть, перечислены

3 типа клубники, которые нельзя есть, перечислены

1 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
3 типа клубники, которые нельзя есть, перечисленыКитайский повар перечислил три вида клубники, которые опасны для здоровья. Об этом пишет сайт Sohu.

По словам эксперта, продавцы клубники скорее выбросят такие сорта, чем дадут съесть своим близким или съедят сами. В первую очередь речь идет о ягодах, которые не пахнут. У клубники, созревающей естественным способом, всегда выраженный аромат и вкус.

Если плоды яркие, насыщенного цвета, но при этом не пахнут, то в них много воды. Автор обзора говорит, что производители используют красители и другие добавки для придания им товарного вида.

Второй признак некачественной клубники – темные листья. Зеленые листья на верхушке ягоды не признак ее свежести, как многие полагают. О свежести нужно судить по цвету листьев. У плодов свежего сбора она изумрудного цвета. Темно-зеленый цвет говорит о том, что клубнику собирали раньше.

Не нужно покупать и ягоды очень крупного размера или необычной формы. Такая клубника часто содержит гормоны роста. Китаец сравнил процессы ее набухания с дрожжами для теста. Если употреблять такие фрукты в большом количестве, то можно серьезно навредить своему здоровью. В лучшем случае вред сведется к лишнему весу, в худшем – к проблема с психикой и эндокринным заболеваниям.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх