ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В «Векторе» оценили влияние уровня антител на защиту против коронавируса COVID-19

В «Векторе» оценили влияние уровня антител на защиту против коронавируса COVID-19

1 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В «Векторе» оценили влияние уровня антител на защиту против коронавируса COVID-19Высокий уровень антител не гарантируют защиты от коронавирусной инфекции. Об этом заявила замдиректора научного центра «Вектор» Татьяна Непомнящих в беседе с «КП».

Государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является разработчиком третьей российской вакцины «ЭпиВакКорона». Ранее интернет-пользователи интересовались в комментариях, почему тесты не показывают антитела или показывают их низкий уровень после прививки этим препаратом?

Замдиректора НП «Вектор» пояснила, что «все гонятся за высокими антителами», но не все антиковидные вакцины дают высокий титр. После введения «ЭпиВакКороны» антитела вырабатываются именно в том количестве, в котором необходимо для защиты организма от ковида, но без дополнительной нагрузки на иммунную систему. У каждого человека этот показатель индивидуален.

Татьяна Непомнящих пояснила, что большинство доступных тестов не показывает наличие антител после прививки, так как они недостаточно чувствительны к белку, использованному в составе «ЭпиВакКороны». Но это не значит, что антитела не вырабатываются.

Сотрудники «Вектора» разработали специальную тест-систему повышенной чувствительности. Именно ее они рекомендуют использовать, оценивая эффективность вакцины.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх