ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников перечислил простые продукты, которые могут привести к пищевому ботулизму

Мясников перечислил простые продукты, которые могут привести к пищевому ботулизму

1 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Мясников перечислил простые продукты, которые могут привести к пищевому ботулизмуВрач Александр Мясников сравнил любимые многими продукты с русской рулеткой и посоветовал исключить их из рациона. Об этом он рассказал в своей телепрограмме на канале «Россия 1».

Александр Мясников предупредил, что некоторые популярные продукты могут быть смертельно опасны, так как приводят к пищевому ботулизму. Он пояснил, что ботулизм – это отравление организма, спровоцированное ботулотоксинами, которые считаются самым опасным ядом.

По словам телеведущего, причиной интоксикации часто становится неправильная технология приготовления или обработки еды. Наибольшую опасность для здоровья представляет домашняя консервация.

Домашние соленья – идеальная среда для развития ботулотоксинов. Единственный способ избежать этого – тщательное кипячение банок, в которых в дальнейшем будут храниться заготовки. Бактерии не выдерживают термического воздействия и погибают.

Высокий риск заболеваемости и при неправильном приготовлении домашних колбас, копченой рыбы. Доктор Мясников упомянул, что ботулотоксины не имеют запаха и не портят внешний вид еды, поэтому догадаться об их наличии невозможно. Соленые грибы он назвал русской рулеткой, где человек действует на свой страх и риск.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх