ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Употребление перца чили снижает риск смертности на четверть

Употребление перца чили снижает риск смертности на четверть

1 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Употребление перца чили снижает риск смертности на четвертьИсследователи из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что при регулярном употреблении острого перца чили риск смертности уменьшается на четверть. Об этом сообщает британский таблоид Express.

Ученые пришли к выводу, что у людей, употребляющих острый перец, на 1/4 снижается риск смертности. В ходе эксперимента они проанализировали данные свыше 570 человек из США, Италии, Китая и Ирана.

Специалисты изучали, как именно пищевые привычки людей влияют на развитие опасных болезней и смертность. В результате исследования ученые выявили, что пристрастие к острым блюдам увеличивает продолжительность жизни и снижает риск смертности. У испытуемых, которые постоянно употребляли перец чили, вероятность смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы падала на 26%, от онкологических заболеваний – на 23%, установили медики. В целом, смертность у любителей перца чили была на 25% меньше, выявили эксперты.

Ученые объяснили, почему перец так благотворно воздействует на организм человека. Причина кроется в веществах, которые в нем содержатся. Они имеют противоопухолевый, противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, а также нормализуют уровень глюкозы в крови.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх