ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ПФР выплатит ряду граждан в России по 10 тысяч рублей в марте

ПФР выплатит ряду граждан в России по 10 тысяч рублей в марте

2 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
ПФР выплатит ряду граждан в России по 10 тысяч рублей в мартеВ России продолжается внедрение обновленного механизма индексации пенсий для неработающих пенсионеров с соцвыплатой. Как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), в 2021 г. вступила в силу новая методика индексации пенсий. Некоторые пенсионеры, которые не работают, могут дополнительно получить порядка 10 тыс. рублей.

Как объяснили в Пенсионном фонде РФ, пенсии будут увеличены вместе с повышением всех других «социальных дополнений». В том случае, когда пенсия по старости ниже минимальных значений, пенсионеру нужно обратиться в центр соцподдержки по месту проживания.

Сначала доход неработающего пенсионера доведут до размера регионального прожиточного минимума. В него входят социальные выплаты, пенсии и иные меры поддержки, сказали в ПФР. После того, как выплаты повысят до прожиточного минимума, будет осуществлена индексация пособия сверх этой суммы. При этом доплата к пенсии не сокращается. В целом, объем дополнительных выплат может доходить до 10 тыс. рублей.

Каждый год средний размер пенсии в России увеличивают примерно на 1 тыс. рублей. В прошлом году пенсии проиндексировали на 6,6%. В 2021 г. их хотят повысить на 6,3%. В ПФР сообщили, что в нынешнем году средняя пенсия по стране будет на уровне 17,4 тыс. рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх