ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Евгений Комаровский назвал проблемы с дыханием и кашель главными симптомами пневмонии

Евгений Комаровский назвал проблемы с дыханием и кашель главными симптомами пневмонии

1 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Евгений Комаровский назвал проблемы с дыханием и кашель главными симптомами пневмонииДоктор Комаровский перечислил шесть основных симптомов пневмонии. Тематический пост он разместил на своей странице в Instagram. Главным симптомом пневмонии врач-педиатр Евгений Комаровский назвал кашель. Кашель может появляться и при других заболеваниях, но оставлять его без внимания не следует в любом случае.

Заподозрить пневмонию можно, если состояние пациента сначала улучшилось, а затем резко ухудшилось или же «простудная болезнь» длится более недели.Бледность кожи также должна насторожить, особенно если она выраженная и сопровождается другими характерными симптомами вирусной инфекции. К ним относятся высокая температура, насморк и кашель.

При пневмонии поражается легочная ткань, поэтому человеку тяжело дышать. Неудачные попытки глубоко вдохнуть воздух, особенно сопровождающиеся болью в груди, также должны насторожить. Часто при этом заболевании одышка появляется при нормальной или немного повышенной температуре тела – до 37-37,5 градусов. Если наоборот температура тела высокая, но парацетамол и ибупрофен ее не сбивают, то это может быть симптомом пневмонии.

Евгений Комаровский предупредил подписчиков, что написал это не для того, чтобы они сами ставили себе диагнозы, а для того, чтобы не затягивали с визитом в клинику.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх