ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Людмила Лапа рассказала о влиянии весеннего авитаминоза на коронавирус COVID-19

Российский врач Людмила Лапа рассказала о влиянии весеннего авитаминоза на коронавирус COVID-19

1 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский врач Людмила Лапа рассказала о влиянии весеннего авитаминоза на коронавирус COVID-19Терапевт Людмила Лапа в интервью радио Sputnik заявила, что весенняя нехватка витаминов ведет к ослаблению иммунитета. По этой причине организм становится более восприимчивым к различным вирусам, не исключая и COVID-19.

За зиму организм обычно растрачивает запас полезных веществ, накопленный летом и осенью. Многие люди отмечают ослабление иммунитета, если они не разнообразили свое меню продуктами с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Они отмечают плохое самочувствие, сонливость, утомляемость, сухость кожи. Все это говорит об авитаминозе.

Как рассказала Людмила Лапа, в рационе обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, так как в них содержится много витаминов и полезных веществ.

Наиболее часто в весенний период наблюдается дефицит витаминов С, В и D. Чтобы восполнить их нехватку, врач рекомендует пить свежевыжатые соки. По ее словам, в готовых соках витаминов намного меньше.

Полезны также кисломолочные продукты. При их употреблении организм обогащается как микроэлементами, так и лактобактериями.

Людмила Лапа подчеркнула важность пребывания на свежем воздухе. Вечерняя прогулка даст организму необходимую физическую нагрузку и подарит крепкий здоровый сон.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх