ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лекарство для снижения холестерина у человека оказалось эффективным при COVID-19

Лекарство для снижения холестерина у человека оказалось эффективным при COVID-19

2 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Лекарство для снижения холестерина у человека оказалось эффективным при COVID-19Американские ученые нашли доступное лекарство, вдвое снижающее риск смертности при COVID-19. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что прием статинов способствует снижению летальности при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Выводы американских специалистов основаны на наблюдениях за 2626 пациентами с COVID-19. Они были госпитализированы в первые пять месяцев пандемии.

Исследователи выяснили, что в группе пациентов, регулярно принимавших статины, смертность составила 14,8%. У остальных пациентов этот показатель был выше – 26,5%.

В целом по клинике удалось снизить смертность почти на 50%, включив в терапию статины. Однако, как уточнили исследователи, их прием не повлиял на продолжительность заболевания и не исключил вероятности подключения больных к ИВЛ.

Напомним, что статины – это препараты, которые назначают для снижения уровня холестерина в крови. Их, как правило, включают в комплексную терапию сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни при высоких показателях холестерина. Статины блокируют его синтез в печени, предотвращая инфаркты, инсульты, образование тромбов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх