ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева рассказала о длительном сохранении антител у привитых против коронавируса

Малышева рассказала о длительном сохранении антител у привитых против коронавируса

2 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Малышева рассказала о длительном сохранении антител у привитых против коронавирусаЕлена Малышева в эфире Первого канала рассказала, как долго российская вакцина защищает организм от коронавируса.

В очередном выпуске «Жить здорово!» телеведущая упомянула, что ей часто задают вопросы о коронавирусе и «живучести антител» в человеческом организме после вакцинации. По ее словам, первые пациенты вакцинировались 9-10 месяцев назад – все это время медики наблюдают за ними. У большинства титры антител сохраняются высокие.

Врач Малышева уточнила, что важны не просто антитела, а именно те, которые прикрепятся к вирусу и обезвредят его.

Она напомнила, что разработчики вакцины «Спутник V» рассчитывали на то, что защиты после прививки хватит на два года. Пока наблюдения за привитыми россиянами подтверждают этот прогноз: вероятнее всего, вакцинироваться нужно будет реже, чем раз в год.

Напомним, что с начала эпидемии в России заболели коронавирусом 4,25 миллионов человек. Из них 89% уже выздоровели. Летальный исход зафиксирован в 86 тысячах случаев.

По миру статистика хуже. Общее количество инфицированных COVID-19 превысило 113 миллионов. Общая смертность – 2,5 миллиона. Наибольшее количество зараженных и умерших зарегистрировано в Америке и Индии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх