ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нутрициолог Деккер перечислила жителям России самые полезные для здоровья супы

Нутрициолог Деккер перечислила жителям России самые полезные для здоровья супы

2 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Нутрициолог Деккер перечислила жителям России самые полезные для здоровья супыНутрициолог Ольга Деккер рассказала россиянам, какой суп является самым полезным. По ее словам, это первое блюдо из чечевицы. В нем много растительного белка, который нужен организму человека, сообщает «Звезда».

Как объяснила Ольга Деккер ресурсу «Звезда», чечевичный суп содержит двенадцать аминокислот растительного белка. Если в это блюдо добавить мясо, оно станет еще более полезным по причине соединения животных белков с растительными.

Эксперт придерживается мнения, что и чечевичный суп способен повысить уровень иммунитета у любого человека, что особенно важно в период весеннего авитаминоза.

Кроме чечевичного супа, нутрициолог считает очень полезным еще одно блюдо. Это овощной суп с мясом. В него специалист посоветовала добавлять кабачок, стручковую фасоль и сельдерей. А вот простых углеводов в нем должно быть как можно меньше. Если есть желание, вместо мясного бульона можно использовать рыбный. От этого блюдо не утратит своих свойств, но станет диетическим.

Ранее диетолог не советовала людям, страдающим диабетом, употреблять супы-пюре. Им такая пища противопоказана, так как она сильно переработана, а значит, у нее высокий гликемический индекс.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх