ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Три ранних глазных симптома коронавируса COVID-19 у человека перечислены

Три ранних глазных симптома коронавируса COVID-19 у человека перечислены

3 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Три ранних глазных симптома коронавируса COVID-19 у человека перечисленыОфтальмологи перечислили три признака коронавируса, связанные со зрением. Результаты их исследования опубликованы в BMJ Ophthalmology, сообщает интернет-издание Times of India.

Эксперты утверждают, что у 1-3% пациентов, зараженных коронавирусом, проявляются симптомы, связанные со зрением. В научной работе, на которую ссылается издание, подробно описаны три ключевых признака, проявляющихся на начальной стадии. Это светочувствительность, зуд и боль в глазах, конъюнктивит.

Почти у 18% пациентов при коронавирусе развивается светобоязнь – человек испытывает дискомфорт, плохо себя чувствует при слишком ярком свете. Ученые связывают это состояние с острым воспалением глаз, которое развивается на фоне COVID-19.

17% обследованных больных жаловались врачам на зуд в глазах, а 16% испытывали сильную боль в этой области. Зуд и болезненность часто сопровождаются покраснениями, отечностью, другими симптомами, похожими на аллергию.

Третий глазной симптом коронавирусной инфекции – конъюнктивит. Он развивается из-за того, что вирус поражает ткани органов зрения. Глаза постоянно слезятся, опухают.

Специалисты предупредили, что покраснение глаз или чувство постороннего предмета может быть единственным признаком коронавируса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх