ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский кардиолог Алла Демидова предупредила об опасности дефицита витамина D

Российский кардиолог Алла Демидова предупредила об опасности дефицита витамина D

3 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский кардиолог Алла Демидова предупредила об опасности дефицита витамина DВитамин D в организме человека выполняет ряд важных функций и при его недостатке наблюдается снижение активности мозга, усталость, боль в суставах и мышцах, сообщила кардиолог, терапевт Алла Демидова в эфире «Радио-1».

Как рассказала врач на «Радио-1», нехватка витамина D ведет к тому, что человек очень быстро устает, а его физическая активность идет на спад. При этом происходит не только снижение работоспособности. Возникают мышечные и суставные боли, спазмы и судороги. Если в организме нет достаточного количества витамина, мозг человека и его психика начинают страдать. Появляются провалы в памяти, бессонница, плохое настроение и снижение концентрации внимания.

От людей с нехваткой витамина D часто поступают жалобы на провалы в памяти и невозможность сосредоточиться. Такие люди легко впадают в депрессию, становятся заторможенными. Их настроение характеризуется резкими перепадами. Сон нарушается, объяснила врач.

Для борьбы с дефицитом витамина D Алла Демидова рекомендует аптечные средства в виде таблеток или капель с высоким содержанием микроэлемента. Для нормального самочувствия в день человеку необходимо 1-2 тыс мг. витамина D.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх