ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мишустин упростил оформление компенсационных выплат по уходу за инвалидами и пенсионерами

Мишустин упростил оформление компенсационных выплат по уходу за инвалидами и пенсионерами

3 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Мишустин упростил оформление компенсационных выплат по уходу за инвалидами и пенсионерамиВ России упрощена процедура оформления компенсационных выплат, положенных по уходу за пожилыми людьми, а также гражданам с первой группой инвалидности. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров.

Премьер-министр России Михаил Мишустин, подписав соответствующее постановление, упростил процедуру оформления выплат гражданам, осуществляющим уход за инвалидами и пожилыми людьми.

В сообщение указано, что теперь при оформлении этого вида социальной поддержки, россиянам не требуется подтверждение статуса безработного. Они больше не должны представлять справку, подтверждающую отсутствие выплат пособий по безработице либо пенсий. Кроме того, из перечня затребованных документов исключается справка, подтверждающая переезд подопечного на другое место проживания. Эти сведения теперь будут получать представители Пенсионного фонда самостоятельно, совершая запросы в федеральные информационные системы.

На ежемесячное получение компенсационных выплат могут рассчитывать неработающие россияне, осуществляющие уход за инвалидами первой группы, а также нуждающимися в постоянно помощи престарелыми и лицами, которым исполнилось 80 лет. Получателями выплат могут становиться и члены семьей человека, и приглашенные помощники. Период, в течение которого осуществлялся уход, входит в расчет трудового стажа и оказывает влияние на размер пенсии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх