ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Министр обороны РФ сообщил подробности трагедии на полигоне "Ашулук"

Министр обороны РФ сообщил подробности трагедии на полигоне "Ашулук"

24 августа 2011  |  версия для печати
"Произошел взрыв реактивного снаряда реактивной системы залпового огня «Град». Сейчас последствия и причины будут уточняться. Мною подписан приказ о создании комиссии по расследованию происшествия, которую возглавит генерал армии Булгаков. Сегодня утром он вылетает на место происшествия.

Мы подготовим доклад Президенту Российской Федерации с соответствующим выводом по виновным лицам. Все специалисты, которые сегодня принимают участие в утилизации боеприпасов прошли специальную подготовку, в том числе и военнослужащие, которые погибли и были ранены.

Мы, безусловно, окажем соответствующую помощь пострадавшим и погибшим семьям”, - сообщил Анатолий Сердюков. Министр обороны России также уточнил, что “с 1997 года по 2009 год практически не было утилизации боеприпасов. В 2009 году путем подрыва утилизировано 159 тысяч боеприпасов.

В этом году мы утилизируем 1 миллион 693 тысячи, из которых 1 миллион 100 тысяч боеприпасов уже утилизировано" - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх