ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В правительстве не поддержали проект о снижении пенсионного возраста для граждан в России

В правительстве не поддержали проект о снижении пенсионного возраста для граждан в России

2 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В правительстве не поддержали проект о снижении пенсионного возраста для граждан в РоссииЧлены российского правительства отвергли проект закона от Василия Иконникова, который предлагал уменьшить возраст, необходимый для того, чтобы выйти на страховую пенсию по старости. Заключение про это выдала соответствующая комиссия.

Василий Иконников предлагал дать возможность россиянам выйти на страховую пенсию по старости, изменив необходимый для этого возраст с 65 до 61 года для мужчин, и с 60 до 56 лет для женщин. Кроме этого, он хотел уменьшить необходимый трудовой стаж для преждевременного выхода на пенсию с 42 до 38 лет и с 37 до 33 лет соответственно, для получения социальной пенсии по старости — с 70 до 66 лет и с 65 лет до 61 года соответственно.

Как отметили члены правительственной комиссии, обоснованность внедрения вышеназванных поправок в пенсионное законодательство не подтвердили ни данные статистики, ни изучение существующих норм права, что свидетельствует об их недостаточной эффективности.

Кроме того, уменьшение возраста для выхода на пенсию требует добавочных расходов из бюджета государства и ПФР. Данный проект закона не включает информации о том, где находится источник и каков порядок наполнения нового вида расходов государства. А это противоречит нормам статьи 83 Бюджетного кодекса РФ, отметили члены комиссии в заключении.

По этой причине российское правительство не одобрило предложенный законопроект.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх