ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Необходимость вакцинации от SARS-CoV-2 после COVID-19 доказана

Необходимость вакцинации от SARS-CoV-2 после COVID-19 доказана

3 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Необходимость вакцинации от SARS-CoV-2 после COVID-19 доказанаАмериканские ученые доказали необходимость вакцинации пациентов, переболевших коронавирусом. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале Medrxiv.org.

Пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией, вакцинация необходима, так как вирус у привитых людей нейтрализуется в тысячу раз эффективнее, чем у переболевших. К такому выводу пришли специалисты отдела вакцин и инфекционных заболеваний Центра Хантингтона по результатам собственного исследования.

Научный эксперимент проводился in vitro: специалисты взяли кровь у пациентов, ранее переболевших COVID-19, выделили из нее сыворотку. Затем с помощью плазмы они попытались нейтрализовать патогены уханьского ковида и южноафриканского штамма. Выяснилось, что 9 и 10 сывороток успешно справились с классическим вирусом. Во втором случае нейтрализующие патоген титры были значительно ниже и составляли 5 из 10. У вакцинированных после болезни пациентов картина была лучше: уже после первой дозы вакцины антитела выработались в крови всех доноров.

Проанализировав полученные результаты, американские исследователи пришли к заключению, что повторное заражение мутирующим SARS-CoV-2 возможно. Причина в том, что выработавшиеся изначально антитела против него малоэффективны. В отличие от вакцины, которая действительно защищает от повторного заражения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх