ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Признаком смертельного заболевания оказались несварение желудка и худоба

Express: Признаком смертельного заболевания оказались несварение желудка и худоба

4 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Признаком смертельного заболевания оказались несварение желудка и худобаНесварение желудка может говорить о распространенных пищеварительных проблемах, но оно может быть и одним из симптомов рака поджелудочной железы, рассказали британские медики из Pancreatic Cancer UK.

По словам специалистов, рак поджелудочной железы один из самых скрытных. Обычно его диагностируют на поздних стадиях. К симптомам этого заболевания относятся: несварение желудка, которое сопровождается жжением в груди и горьким привкусом во рту. Если несварение беспокоит на протяжение 4 недель и более, врачи из Pancreatic Cancer UK советуют срочно обратиться к терапевту, сообщает издание Express.

Кроме того, о возможном развитии онкологического заболевания может говорить ощущение дискомфорта в области живота, которое доходит до спины. Оно может быть как постоянным, так и приходить и уходить. Некоторые люди чувствуют себя хуже, когда лежат, облегчение наступает, если человек переходит в положение сидя с наклоном вперед.

Медики из Великобритании советуют людям за 60, у которых есть боли в спине и животе, несварение желудка, диарея или запор, тошнота и потеря веса, как можно быстрее пройти ультразвуковое сканирование или компьютерную томографию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх