ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Коронавирус COVID-19 убивает у человека клетки сердечной мышцы

Коронавирус COVID-19 убивает у человека клетки сердечной мышцы

4 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Коронавирус COVID-19 убивает у человека клетки сердечной мышцыКоронавирус оставляет рубцы в сердце. Об этом заявили американские ученые, ссылаясь собственное исследование. Его результаты опубликованы в JACC Journals.

Исследование проводили специалисты Медицинского школы Вашингтонского университета. Они намеревались выяснить, связаны ли проблемы с сердцем непосредственно с вирусом или являются следствием других воспалительных процессов в организме. Речь шла о таких проблемах, как нарушения сердечного ритма, ухудшение способности сердца к перекачиванию крови.

Чтобы проверить это, исследователи воссоздали сердечную ткань из стволовых клеток и проследили за изменениями в ней под воздействием коронавирусной инфекции. Выяснилось, что гибель клеток, рубцевание в сердечной ткани и другие повреждения – следствие заражения COVID-19.

По словам доктора наук Кори Лавина, участвовавшего в научной эксперименте, кардиологов насторожил тот факт, что рубцы в сердце образовывались даже у здоровых людей. Среди них были студенты спортивного колледжа, переболевшие коронавирусом.

Ученые пока не могут ответить, является ли это следствием прямой инфекции в сердце или системным воспалительным процессом, очаги которого находятся в легких и распространяются на соседние органы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх