ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский юрист Ирина Гриценко рассказала о случаях обмана при лучевой диагностике

Российский юрист Ирина Гриценко рассказала о случаях обмана при лучевой диагностике

4 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский юрист Ирина Гриценко рассказала о случаях обмана при лучевой диагностикеЮрист Ирина Гриценко, специализирующаяся на урегулировании конфликтов в медицине, рассказала, как медики обманывают пациентов при лучевой диагностике. Советы пациентам эксперт дала в интервью агентству «Прайм».

Врачи, назначая КТ или МРТ, не всегда предупреждают пациентов о технических характеристиках оборудования, хотя от этого фактора напрямую зависит полнота и точность заключения. По словам Ирины Гриценко, для проведения современных исследование КТ количество срезов в аппарате должно быть не менее 64, а мощность аппарата МРТ – не менее 1,5 тесла.

Для проведения КТ с контрастом кабинет должен быть оборудован специальной техникой. Если такой техники в распоряжении диагностического центра нет, то сотрудники уговаривают пациента на проведение КТ без контраста, предупредила эксперт. Она не рекомендовала верить персоналу на слово.

Ирина Гриценко упомянула, что в центрах работает европейское и китайское оборудование. Европейские томографы дороже, точнее, рассчитаны на более сложные задачи. Если нужно подтвердить или опровергнуть диагноз, то лучше выбирать их.

Юрист предупредила, что слишком низкая цена диагностики должна насторожить пациента, так как современное оборудование для МРТ и КТ стоит дорого, его обслуживание тоже в крупную сумму, поэтому цена процедуры не может быть низкой.

Длительность КТ – 10-15 минут, МРТ – 45-60 минут. Если процедура проводится быстрее, то полной картины она не даст.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх