ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников рассказал о смертельной ошибке при лечении пациентов с коронавирусом

Доктор Мясников рассказал о смертельной ошибке при лечении пациентов с коронавирусом

4 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников рассказал о смертельной ошибке при лечении пациентов с коронавирусомГлавврач столичной ГБ № 71 Александр Мясников назвал грубую врачебную ошибку, которая может иметь необратимые последствия для пациентов. Об этом он рассказал в программе «Соловьев Live» на канале Youtube.

По словам врача Мясникова, есть две разные болезни. Первая – «ковид-ОРЗ», вторая – «ковид-пневмония». Ошибка многих врачей в том, что они назначают пациентам препараты, разжижающие кровь, в обоих случаях. Кроворазжижающие средства нужно только при лечении легкой формы коронавирусной инфекции.

Эксперт сказал, что лично был знаком с людьми, которые при таком лечении умирали от кровоизлияния в мозг. Зачастую пациенты самостоятельно назначали себе такие препараты. Подобное лечение врач Мясников назвал «самоубийством и вредительством».

Людям с легкой формой коронавируса он посоветовал соблюдать постельный режим, пить больше жидкости. Если поднимается высокая температура, то нужно принять парацетамол. Этого будет достаточно, чтобы не усугубить ситуацию.

Ранее доктор Мясников предупреждал россиян о том, кому опасен аспирин – популярный кроворазжижающий препарат. По его словам, прием аспирина может усугубить состояние астматиков, сердечников, пожилых людей, а также людей с лишним весом, так как повышает риск кровоизлияния.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх