ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В США доказана связь COVID-19 с группой крови

В США доказана связь COVID-19 с группой крови

6 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В США доказана связь COVID-19 с группой кровиПредсказать тяжелое течение коронавируса можно по биомаркерам в анализе крови. К такому заключению пришли специалисты Йельского университета, сообщает издание The Times of India со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Blood Advances.

Американские ученые считают, что спрогнозировать тяжелое течение и коронавирусные осложнения можно еще на стадии диагностики COVID-19. В анализе крови пациента есть биомаркеры, указывающие на это.

Исследователи проанализировали истории болезни и результаты анализов более трех тысяч больных коронавирусом, проходивших лечение в клиниках Йельского университета, и выяснили, что у всех тяжелых пациентов уровень пяти белков из группы лейкоцитов был повышен. Это белки резистин, липокалин-2, HGF, IL-8 и G-CSF, связанные с нейтрофилами.

При детальном изучении историй болезней выяснилось, что пациенты с высокими показателями биомаркеров практически всегда попадали в палаты интенсивной терапии, требовали подключения к ИВЛ. Вероятность коронавируса со смертельным исходом в этой группе тоже выше.

Специалисты предлагают использовать их как биомаркеры для прогнозирования течения заболевания и своевременного корректирования схемы лечения.

Ранее российский врач-инфекционист Андрей Поздняков предупреждал, что коронавирус тяжелее переносят медицинские работники, пациенты с сосудистыми заболеваниями и нарушением обмена веществ.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх