ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Асанов рассказал, как не упасть в обморок при сдаче крови

Российский врач Асанов рассказал, как не упасть в обморок при сдаче крови

4 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Асанов рассказал, как не упасть в обморок при сдаче кровиТем, кто боится вида крови, часто бывает сложно сдавать анализы. Что делать, чтобы не упасть в обморок при сдаче крови, объяснил врач-терапевт Тимур Асанов. По словам доктора, избавиться от тревоги помогут мысли о важности анализа и простые упражнения для мышц, передает РИА Новости.

Нормализация ситуации с коронавирусной инфекцией возвращает возможность плановой диспансеризации больных. А значит, страх перед одним лишь видом крови снова становится актуальным. В медицинской литературе он известен как расстройство психики под названием гемофобия, рассказал доктор.

Чтобы перестать бояться, медик рекомендует подумать о том, что сдача крови на анализ способна сохранить здоровье. Таким образом тревога уступит место аргументированным мыслям.

При первых признаках приближения обморока может помочь напряжение мышц рук, ног и туловища. При этом кровь будет приливать к голове. Простые упражнения на время отвлекут мозг от триггера, который вызывает страх и позволят не упасть в обморок.

Напомним, что гемофобией называют навязчивый страх перед потерей крови, ранами с кровью, переливанием крови и кровотечением. Эта фобия встречается очень часто, как и социофобия, арахнофобия и аэрофобия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх