ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Можно испортить желудок: Российский профессор Ковальков назвал безопасную дозу чеснока

Можно испортить желудок: Российский профессор Ковальков назвал безопасную дозу чеснока

5 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Можно испортить желудок: Российский профессор  Ковальков назвал безопасную дозу чеснокаО том, что вредно злоупотреблять чесноком, предупредил доктор наук, диетолог Алексей Ковальков.

По словам врача, не следует добавлять чеснок во все блюда и тем более потреблять его на голодный желудок, несмотря на то что он является одним из полезнейших растений. Ковальков отметил, что прежде сам увлекался чесноком из-за чего испортил себе желудок. Суточной нормой он назвал только дольку, поскольку в таких количествах чеснок безопасен.

Более того, данное растение раздражает слизистую, из-за чего лечить с помощью чеснока насморк не стоит. Как заметил врач, такой способ может даже ухудшить состояние. Проблема в том, что нарушение целостности слизистой плохо влияет на располагающиеся на ней антитела. Из-за чего можно открыть доступ для вирусов и бактерий.

Ранее гастроэнтеролог Никита Харлов рекомендовал потреблять чеснок только в составе блюд. По его мнению, в сыром виде он негативно влияет на пищеварение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх