ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На смену ботоксу: новый укол устраняет морщины без паралича мышц

На смену ботоксу: новый укол устраняет морщины без паралича мышц

25 августа 2011  |  версия для печати   |  Медицина 2.0
Уже более десятилетия женщины, стремящиеся выглядеть молодо, прибегают к инъекциям ботулотоксина. Однако препарат, который вводится в мышцы лица, приводит к их временному параличу и неприятным ощущениям. Новое средство лишено этого недостатка.

Ботокс является эффективным средством в избавлении от морщин, однако он приводит к нарушении мимики лица, точнее практически к полному ее отсутствию. На минувшей неделе FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) разрешило к применению на территории страны нового метода разглаживания возрастных морщин, который не связан с параличом лицевых мышц и соответственно не нарушает мимику лица.

Новая методика получила название LaViv. Ее суть заключается в том, что из кожи пациентки (обычно в малозаметной области за ухом) извлекаются особые клетки, которые называются фибробласты. Именно эти клетки обеспечивают формирование в коже особого белка коллагена, наличие которого обеспечивает свежую и гладкую кожу, а его недостаток приводит к образованию морщин.

После извлечения из организма фибробласты подвергаются выращиванию на питательной среде в течение 90 дней. В результате образуются миллионы новых клеток, после чего их с помощью инъекции вводят в проблемные области на лице женщины. Эффект наступает обычно после трех уколов с интервалом в пять недель.

Разумеется, организм не проявляет никаких отрицательных реакций на собственные клетки, отсутствует и упомянутый выше паралич лицевых мышц.

Однако при приблизительно одинаковом по длительности эффекте (до 6 месяцев) между инъекциями ботокса и методикой LaViv существует огромная разница в цене: если в странах Западной Европы и США стоимость одной инъекции ботулотоксина редко превышает 150 долларов, то лечение морщин по новой методике не бывает ниже 1 500 долларов за три инъекции и может превышать и 3 000 долларов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх