ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский ученый рассказал, как вакцинация против коронавируса помогает остановить старение

Российский ученый рассказал, как вакцинация против коронавируса помогает остановить старение

5 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский ученый рассказал, как вакцинация против коронавируса помогает остановить старениеВакцинация и старение организма взаимосвязаны. Об этом рассказала главный внештатный гериатр российского Минздрава Ольга Ткачева, сообщает «Общественная служба новостей».

По словам Ткачевой, вакцинация от коронавируса и других вирусных инфекций замедляет естественное старение организма. Это объясняется снижением системных воспалений после прививки. Именно «тлеющее системное воспаление» эксперт назвала одним из главных факторов старения.

Выступая на научной конференции, посвященной профилактике инфекционных заболеваний во время коронавирусной пандемии, Ольга Ткачева подчеркнула, что люди сталкиваются с инфекциями на протяжении всей жизни. Каждое заболевание оставляет след в организме, и чем сильнее воспалительный процесс, тем быстрее идет процесс старения.

По мнению эксперта, вакцинация необходима пожилым людям еще и потому, что у них мало молодых клеток, способных активно противостоять инфекции. Она добавила, что COVID-19 – первое заболевание, которое напрямую зависит от возраста пациента.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх