ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Австралийский диетолог Лора Форд развеяла три главных мифа о здоровом питании и похудении

Австралийский диетолог Лора Форд развеяла три главных мифа о здоровом питании и похудении

5 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Австралийский диетолог Лора Форд развеяла три главных мифа о здоровом питании и похуденииНутрициолог и диетолог из Австралии Дора Форд в интервью изданию Daily Mail развеяла 3 мифа о похудении и здоровом питании.

Популярной ошибкой является исключение углеводов из рациона. А ведь они представляют собой наилучшее топливо для мозга. Особенно полезны они для людей умственного труда. Не стоит удалять из меню быстрые углеводы, лучше заменить их сложными – цельнозерновым хлебом и макаронами, бурым рисом, бататом и др.

Модные ныне безглютеновые продукты – это не самый удачный выбор. Их подвергают сильной обработке, в результате которой они зачастую утрачивают свои полезные качества. При непереносимости клейковины лучше употреблять обычную еду, сказала нутрициолог.

Тем, кто хочет похудеть, не нужно часто смотреть на весы. В разное время суток они могут показывать вес в разбросе до 2,7 кг, что совершенно нормально. Изменения массы тела объясняются количеством часов сна, физической нагрузкой, а также размером съеденного и выпитого.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх