ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Самыми подготовленными к пандемии коронавируса оказались психопаты

Самыми подготовленными к пандемии коронавируса оказались психопаты

5 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Самыми подготовленными к пандемии коронавируса оказались психопатыИтальянские психологи назвали тип людей, которые проще всего переносят коронавирусную изоляцию. Результаты исследования опубликованы в журнале ScienceDirect.

Специалисты из Университета Флоренции изучили психическую реакцию на коронавирусные ограничения. Для этого они отобрали 619 респондентов в среднем возрасте 31 год и попросили их заполнить подробные анкеты. Вопросы в них подбирались так, чтобы эксперты могли объективно оценить психологическую устойчивость участников эксперимента во время вынужденных ограничений, их отношение к риску заражения.

Дерзким, подлым и безрассудным людям с низким уровнем эмпатии и другими признаками психопатии изоляция далась легче всего. Ученые выяснили, что у психопатов низкий уровень стресса. Специалисты объясняют это тем, что таким людям нравятся кризисные ситуации, поэтому они адаптируются в таких условиях без ущерба для психики.

Легкость, с которой люди с психопатией приспособились к карантину, психологи также связали с их стремлением получать острые ощущения, даже если они связаны с длительным пребыванием в замкнутом пространстве.

Хуже всех коронавирусную изоляцию переносят эмоциональные люди, склонные к перепадам настроения, истерикам. Им часто требуется помощь психолога. Во время карантина спрос на услуги психологов увеличился на треть.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх