ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирский геопарк «Торатау» включен в список кандидатов на получение охранного статуса ЮНЕСКО

Башкирский геопарк «Торатау» включен в список кандидатов на получение охранного статуса ЮНЕСКО

4 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Башкирский геопарк «Торатау» включен в список кандидатов на получение охранного статуса ЮНЕСКОГеопарк «Торатау» может получить статус ЮНЕСКО к концу этого года. Он стал одним из 16 кандидатов на включение в глобальную сеть. Об этом сообщил глава республики в ВК.

Башкирский геопарк «Торатау» стал единственным субъектом Российской Федерации, прошедшим отбор на получение охранного статуса международной организации.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что правительство подавало заявку в ноябре 2020 года. В отборе участвовали сотни объектов со всего мира. На статус претендуют геопарки из Японии, Турции, Греции, Китая, Хорватии.

Если комиссия ЮНЕСКО примет положительное решение по «Торатау», то это будет второй геопарк не только в республике, но и во всей России с охранным статусом международной организации. Первым парком стал «Янгантау», которому статус ЮНЕСКО присвоен в 2020 году. Пока он единственный в стране.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх