ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Безопасные для употребления перед сном продукты перечислила российский диетолог Дианова

Безопасные для употребления перед сном продукты перечислила российский диетолог Дианова

5 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Безопасные для употребления перед сном продукты перечислила российский диетолог ДиановаЕсть вечером можно с пользой для здоровья и без риска лишнего веса. Полезные продукты для поздних приемов пищи перечислила врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью телеканалу «Звезда».

Эксперт пояснила, что вечернее питание затрагивает физиологию и психологию. Физиологический аспект связан с тем, что во сне все процессы замедляются, включая пищеварительный. Это необходимо, чтобы организм за ночь восстановился.

Диетолог-гастроэнтеролог Дианова рекомендовала употреблять по вечерам белковую пищу, которая быстро усваивается и не перегружает желудок. Это могут быть белковые коктейли или специальное лечебное питание в банках. Такая пища низкокалорийная – до 300 ккал в порции, легко переваривается и не становится в желудке комом. По словам Диановой, противопоказаний у лечебного питания нет.

Второй низкокалорийный вариант – омлет с овощами. Он не вызовет дискомфорта, ощущения тяжести в желудке. Также полезны рыбное суфле, кусковая рыба или фарш из нее, творог. Творог можно употреблять в чистом и запеченном виде.

Нурия Дианова считает, что один банан вечером не повредит, если у человека глюкоза в крови в норме. При выраженном сахарном диабете бананы она не рекомендовала. Диетолог посоветовала воздержаться от жирных тяжелых продуктов на ночь, особенно от свинины, телятины и другого мяса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх