ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Владимир Зайцев рассказал россиянам о правильной последовательности в лечении насморка

Врач Владимир Зайцев рассказал россиянам о правильной последовательности в лечении насморка

5 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Владимир Зайцев рассказал россиянам о правильной последовательности в лечении насморкаКак правильно лечить насморк, рассказал на радио Sputnik врач-лор высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Он посоветовал не прибегать к использованию сосудосуживающих капель при первых признаках насморка, так как они вызывают привыкание.

При сильной заложенности носа лучше пользоваться детскими сосудосуживающими каплями. При малой концентрации лекарственного средства они не теряют эффективности.

Кроме того, помогут и кортикостероидные препараты. Они относятся к гормональным, и это отпугивает от них многих людей. Ходят слухи, что от них можно растолстеть, и что они вызывают привыкание. Но это не так, сказал врач. Эти препараты не имеют моментального действия, но они эффективны. При этом привыкания нет, как и нужды пользоваться ими постоянно.

При рините нужно соблюдать последовательность действий. Если слизь в носу вязкая, можно применять спреи или капли, которые ее разжижают. После этого нужно промыть полость носа солевым раствором, оросить ее антисептиком на водной основе и закапать нос персиковым или абрикосовым маслом. Затем нужно принять внутрь противоотечный препарат.

Вылечить насморк самостоятельно удается не всегда, иногда без обращения к врачу не обойтись, предупредил Зайцев. Так, если после недели лечения недуг не проходит, а выделения из носа становятся густыми и давят на уровне щек, нужна помощь врача. Острый ринит способен переходить в острый синусит и воспаление гайморовых пазух, заключил медик.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх