ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онищенко сообщил, что в течение 2 недель можно в России победить коронавирус

Онищенко сообщил, что в течение 2 недель можно в России победить коронавирус

5 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Онищенко сообщил, что в течение 2 недель можно в России победить коронавирусАкадемик и бывший главный санврач России Геннадий Онищенко рассказал, как победить коронавирус за две недели. Эффективный способ он озвучил в в разговоре с «Комсомольской правдой».

Эксперт считает, что есть два способа борьбы с коронавирусной инфекцией. Первый позволит справиться с ней за 14 дней. Для этого нужно всем надеть маски, перчатки и «жесточайшим образом все соблюдать». С этого момента Геннадий Онищенко предлагает начинать отсчет и гарантирует, что через две недели все закончится, если меры предосторожности будут соблюдать все россияне, даже входя в ресторан. Правда, массовое соблюдение противоэпидемических правил в РФ он назвал несбыточной мечтой.

По словам эксперта, по описанному пути пошли китайцы. Как результат, количество зараженных ковидом у них за год и три месяца не превысило 89 тысяч человек. Для сравнения, в России численность инфицированных уже превысила 4 миллиона.

Второй способ, предложенный академиком Онищенко, – вакцинация. Она необходима для доведения популяционного иммунитета до 60%. По его мнению, вакцинация групп риска по медицинским и производственным показателям остановит распространение заболевания. В этом случае сроки окончания пандемии будут напрямую зависеть от сроков проведения вакцинации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх