ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России рассказали об изменениях в организме у взрослых после коронавируса COVID-19

В Минздраве России рассказали об изменениях в организме у взрослых после коронавируса COVID-19

6 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве России рассказали об изменениях в организме у взрослых после коронавируса COVID-19У взрослых, которые переболели коронавирусом, наблюдаются изменения во всех органах, говорится в сообщении заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Семеновой. Это говорит о том, что процесс реабилитации для этих граждан имеет большое значение, сказала она. Об этом информирует iz.ru.

5 марта в ходе ХХIII конгресса педиатров страны с участием иностранных специалистов «Актуальные проблемы педиатрии» специалист заявила, что для тех, кто переболел COVID-19 очень важен реабилитационный период. И сегодня он является ключевой многопрофильной проблемой и задачей. В то время как у детей наблюдаются минимальные проявления последствия перенесенной болезни, у взрослых выявляют повреждения всех органов и систем, подчеркнула врач.

По мнению специалиста, на самочувствие человека после коронавируса влияет наличие фоновых болезней. Как добавила Семенова, в будущем коронавирус может стать сезонной инфекцией и будет более управляемым.

Ранее от главного внештатного детского специалиста по профилактической медицине Минздрава РФ Лейлы Намазовой-Барановой поступила информация о том, что новые штаммы коронавируса не влияют на состояние детей, заболевших COVID-19. В то же время она призвала уделять больше внимания детям, которые переболели коронавирусом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх