ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российским автолюбителям назвали ошибки при парковке машины весной

Российским автолюбителям назвали ошибки при парковке машины весной

6 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российским автолюбителям назвали ошибки при парковке машины веснойВо время весенних перепадов температур у автомобилистов могут возникнуть проблемы с парковкой. Журналисты портала «Автовзгляд» предостерегли водителей от распространенной ошибки.

Автоэксперты обращают внимание на то, что лужа воды на асфальте может замерзнуть за ночь: если вечером припарковать автомобиль на ней, то с утренним выездом возникнут проблемы. Если лужа глубокая, то при замерзании лед может задеть тормозные колодки. В случае срыва колодки с креплений заклинит тормозной барабан.

Как пояснили специалисты «Автовзгляда», даже если одна сторона автомобиля окажется скованной льдом, выехать будет проблематично. Колеса свободной стороны будут буксовать, шлифовать снег, а колеса во льду не сдвинутся с места.

Они предупредили, что при длительных безуспешных попытках тронуться водитель может сжечь сцепление на машинах с механической коробкой или испортить ремень на коробках-автоматах. Автомобилисту в этом случае проще разбить лед металлическим ломом или лопатой или попросить другого водителя дернуть машину тросом, чем пытаться вырваться, сидя за рулем.

Тем, кому удалось вырваться, авторы портала рекомендовали удалить влагу из тормозов, несколько раз нажав на педаль тормоза, и только после этого ехать.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх