ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Граждан в России предупредили о риске попасть на операционный стол из-за переедания

Граждан в России предупредили о риске попасть на операционный стол из-за переедания

6 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Граждан в России предупредили о риске попасть на операционный стол из-за перееданияЧастое переедание может привести пациента на хирургический стол. О том, как этого избежать, рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная на радио Sputnik.

Эксперт предупредила, что при злоупотреблении едой появляется лишний вес, стенки желудка растягиваются. Со временем орган увеличивается до таких размеров, когда пациенту поможет только хирургическое лечение. Без операции желудок не уменьшится, даже если свести количество пищи до минимума.

Ирина Бережная оговорилась, что это крайний случай, касается пациентов с индексом массы тела 40-45 и больше. Тем, кто часто переедает, но еще не в критической форме, она рекомендовала перейти на дробное питание уже сейчас.

«Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями», – посоветовала диетолог. Как только организм адаптируется к новому режиму, можно постепенно сокращать калорийность порций, чтобы привести вес в норму.

По словам диетолога, организм почувствует сытость через 20 минут после еды, но в этом временном промежутки самый высокий риск съесть больше необходимого. Питаясь дробно, человек его минимизирует. Гастроэнтеролог отметила, что за несколько месяцев и желудок придет в норму, постепенно уменьшится в размерах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх