ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Семь вещей, которые нельзя класть в микроволновку. Никогда!

Семь вещей, которые нельзя класть в микроволновку. Никогда!

15 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Семь вещей, которые нельзя класть в микроволновку. Никогда!Эксперты рассказали о том, какие вещи нельзя использовать в микроволновой печи. Это опасно тем, что они могут взорваться, начать искрить, а также потерять полезные свойства. Кроме того, не следует включать устройство пустым.

Замороженное мясо. Размораживать продукты в СВЧ-печи небезопасно, так как это может привести к размножению болезнетворных бактерий, что связано с неравномерным нагревом. Волны, как правило, действуют только на поверхность, не глубже 3 см.

Перец. Взорваться и заполыхать в микроволной печи может перец. Более того, в нем содержится капсаицин — вещество, придающее перцу острый и жгучий вкус. При нагреве он может превращаться аэрозоль, действуя как газовый баллончик.

Бумажные пакеты. Стоит знать, что некоторые обертки могут воспламеняться под действием микроволн.

Пластиковые контейнеры. Во многих видах пластика содержатся эстрогеноподобные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье. При этом не выдерживают больших температур даже термостойкие контейнеры.

Контейнеры на вынос. Посуда, изготовленная из пенополистирола, в которую часто упаковывают пищу в ресторанах, также выделяет вредные химические вещества при нагреве.

Плотно закрытые емкости. При нагревании могут взорваться любые закрытые бутылки, консервные банки, контейнеры с продуктами и прочее. Более того, следует сделать прокол прежде, чем ставить в печь на продуктах в оболочке. Так они не лопнут при нагреве.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх