ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Десятки млекопитающих могут стать разносчиками коронавируса SARS-CoV-2

Десятки млекопитающих могут стать разносчиками коронавируса SARS-CoV-2

7 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Десятки млекопитающих могут стать разносчиками коронавируса SARS-CoV-2Носороги, дельфины, панды, лошади и еще десятки млекопитающих могут заразиться коронавирусом. Неуязвимы перед ним только пять видов животных. Таковы результаты нового исследования китайских ученых, пишет Daily Mail.

Китайские ученые из Университета Цинхуа изучили в лабораторных условиях клетки 49 млекопитающих и выяснили, что у 44 из них присутствуют рецепторы ACE2. Посредством этих рецепторов возбудитель коронавирусной инфекции прикрепляется к клеткам и попадает в кровоток.

Исследователи пришли к выводу, что все 44 подопытных животных могут заразиться SARS-CoV-2. Среди них лошади, дельфины, козы, панды, кошки, коровы, хомяки, леопарды. По мнению китайских специалистов, коронавирус нового типа распространился более широко, чем принято считать.

Для предупреждения его дальнейшего распространения и новых заражений они предлагают усилить контроль за качеством мяса диких и домашних животных, употребляемого в пищу. Особенно это касается стран Азии и Африки, где санитарный контроль слабый или вообще отсутствует.

Исследователи также отметили, что пять животных защищены от заражения ковидом, так как рецепторов ACE2 у них нет. Это мармозетки, мыши, коалы, южноамериканский примат капуцин-фавн и обезьян саймири.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх