ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России раскрыли максимально допустимую порцию блинов на Масленицу

Гражданам в России раскрыли максимально допустимую порцию блинов на Масленицу

7 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России раскрыли максимально допустимую порцию блинов на МасленицуГлавный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала, сколько блинов можно съесть за раз, из какой муки и с какой начинкой их готовить. Об этом пишет РИА Новости.

По словам эксперта, здоровым людям без лишнего веса можно съесть 200 граммов блинов за раз – примерно 3-4 штуки. Придерживаясь этой нормы, человек защитит организм от переедания, тяжести, избытка сахара. Антонина Стародубова обратила внимание на то, что вес порции считается с начинкой.

Пациентам с сахарным диабетом, болезнями ЖКТ и другими проблемами со здоровьем она посоветовала воздержаться от употребления блинов или ограничить их количество. Им желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Диетолог Стародубова напомнила, что в 100 граммах почти 240 ккал, но блины можно сделать менее калорийными и более полезными, изменив ингредиенты. Эксперт рекомендовала готовить их на нежирном молоке, кефире или молочной сыворотке, снизить количество сахара и частично заменить яичные желтки белками.

Пшеничную муку высшего сорта, по ее мнению, лучше заменить на ржаную, полбяную или гречневую. Это снизит калорийность блинов, улучшит их вкус и обеспечит организм минералами, витаминами и клетчаткой, содержащимися в цельнозерновой муке.

Ранее главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рекомендовала россиянам отказаться от масла и другой сладкой начинки в блинах, заменив ее на грибную или капустную.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх