ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом и дал советы россиянам

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом и дал советы россиянам

7 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото instagram.com/alexander_myasnikov1/
Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом и дал советы россиянамВрач Александр Мясников болен опоясывающим герпесом. О специфике заболевания он рассказал в своем Instagram и дал советы россиянам, как защитить себя.

Доктор Мясников признался, что сильная ломота и боль в правой лопатке беспокоили его почти неделю. Сначала он списывал необычное состояние и усталость на перетренированность мышц.

«А ночью – здрасьте, высыпало! Герпес зостер!» – написал Александр Мясников.

По словам медика, всем пациентам после 60 лет нужно пройти повторную вакцинацию от этого заболевания. Мясников ее пропустил, считая, что ему «все еще 30 лет».

Вирус герпеса, попадая в организм человека, остается в нем на всю жизнь. Он может длительное время не проявлять себя, оставаясь в нервных волокнах. С возрастом, как упомянул врач Мясников, иммунитет ослабевает, и вирус просыпается.

В зрелом возрасте герпес вызывает более серьезное заболевание – опоясывающий лишай. Зуд и боль иногда они настолько сильные, что пациенту вводят наркотические обезболивающие препараты. В случае осложнений возможна слепота, менингит, нарушение кровообращения в головном мозге.

Александр Мясников предупредил россиян, чтобы не забывали о своевременной ревакцинации. Он перечислил вакцины, необходимые людям зрелого возраста: грипп, столбняк, гепатит Б, герпес зостер, пневмококк, ковид.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх