Гражданам в России перечислили недорогие, но полезные продукты
7 марта 2021 | автор: Ирина Михалкова | Фото ru.depositphotos.com
По словам эксперта, жирные кислоты в большом количестве содержатся не только в красной рыбе. Альтернативой лососю и семге станет привычная скумбрия и селедка. Причем, скумбрия лидирует по количеству полиненасыщенных кислот. В 100 граммах этой рыбы их содержится 5134 мг, в то время как в лососе – 2260-2586 мг.
Диетолог Комиссарова упомянула и сардины, анчоусы, которые помимо жирных кислот обеспечивают организм витаминами D, В12, селеном.
В большом количестве эти кислоты содержатся в растительных маслах. Эксперт упомянула, что это не обязательно должно быть дорогое оливковое масло. Обычное растительное и льняное масла также закроют потребность организма в «Омеге-3». Один из лучших ее источников – грецкий орех. Специалисты Немецкого общества питания проводили исследование и выяснили, что с 4-5 грецкими орехами организм получает суточную норму «Омеги-3». В период коронавируса она особенно необходима для усиления защитных функций иммунной системы.