ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гражданам в России перечислили недорогие, но полезные продукты

Гражданам в России перечислили недорогие, но полезные продукты

7 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Гражданам в России перечислили недорогие, но полезные продуктыНе обязательно есть красную рыбу, чтобы обеспечить организм ценной «Омегой-3». Доступные продукты с высоким содержанием жирных кислот перечислила эндокринолог-диетолог Альбина Комиссарова в эфире YouTube-канала «Ходят слухи».

По словам эксперта, жирные кислоты в большом количестве содержатся не только в красной рыбе. Альтернативой лососю и семге станет привычная скумбрия и селедка. Причем, скумбрия лидирует по количеству полиненасыщенных кислот. В 100 граммах этой рыбы их содержится 5134 мг, в то время как в лососе – 2260-2586 мг.

Диетолог Комиссарова упомянула и сардины, анчоусы, которые помимо жирных кислот обеспечивают организм витаминами D, В12, селеном.

В большом количестве эти кислоты содержатся в растительных маслах. Эксперт упомянула, что это не обязательно должно быть дорогое оливковое масло. Обычное растительное и льняное масла также закроют потребность организма в «Омеге-3». Один из лучших ее источников – грецкий орех. Специалисты Немецкого общества питания проводили исследование и выяснили, что с 4-5 грецкими орехами организм получает суточную норму «Омеги-3». В период коронавируса она особенно необходима для усиления защитных функций иммунной системы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх