ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал внезапный рост волос на лице женщины симптомом рака

Доктор Мясников назвал внезапный рост волос на лице женщины симптомом рака

8 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал внезапный рост волос на лице женщины симптомом ракаВнешняя проблема может свидетельствовать о раке рака яичников или надпочечников. Нехарактерный симптом заболевания назвал доктор Мясников в своей программе на канале «Россия 1».

По его словам, женщины, заметив нежелательные волосы на лице, обратятся к косметологу и удалят их. На самом деле избыточная растительность – проблема не косметическая, а гормональная, свидетельствует о дисбалансе в организме.

Эксперт пояснил, что тестостерон в женском организме присутствует в количестве вдесятеро меньшем, чем у мужчин. Поэтому усы, борода, подшерсток на женском теле – причина для посещения гинеколога или эндокринолога. Мясников упомянул, что только специалист установит, «почему андрогены взяли верх над эстрогенами».

Среди наиболее вероятных причин избыточного роста волос на женском лице и теле он назвал рак яичников или надпочечников. Но чаще всего, по словам доктора Мясникова, растительность обусловлена поликистозом яичников.

Телеведущий упомянул о том, что при поликистозе менструальный цикл становится нерегулярным, у женщин возникают трудности с зачатием. Кроме того, заболевание опасно повышением уровня сахара в крови и развитием сахарного диабета в дальнейшем. Сердечные и онкологические риски также увеличиваются.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх