ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-гематолог Ненашева заявила о взаимосвязи группы крови у человека и развития рака

Врач-гематолог Ненашева заявила о взаимосвязи группы крови у человека и развития рака

8 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-гематолог Ненашева заявила о взаимосвязи группы крови у человека и развития ракаРак и группа крови человека взаимосвязаны. О предрасположенности представителей разных групп к онкологическим заболеваниям рассказала гематолог Юлия Ненашева в эфире «Пятого канала».

По словам врача, взаимосвязь между группой крови и вероятностью развития злокачественных новообразований существует. В группу риска попадают пациенты со II группой, так как у них злокачественные новообразования диагностируются на 20% чаще, чем у представителей других групп.

У носителей II и IV групп высокий риск развития раковых опухолей в поджелудочной железе. Наименее предрасположены к онкологическим заболеваниям пациенты с I группой крови. Это касается меланомы, новообразований в легких, органах малого таза.

Эксперт Ненашева подчеркнула, что по результатам исследований не выявлено взаимосвязи между группой крови и злокачественными опухолями в молочных железах и кишечнике. По ее словам, лишь 20% злокачественных опухолей развиваются из-за генетической предрасположенности, в то время как 80% случаев – следствие образа жизни.

Если группу крови человек изменить не может, то избавиться от вредных привычек, следить за здоровьем и минимизировать риски развития злокачественных опухолей в его силах, заключила гематолог Ненашева.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх