ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гастроэнтеролог Дианова предупредила об опасности остывшего кофе со сливками

Гастроэнтеролог Дианова предупредила об опасности остывшего кофе со сливками

8 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Гастроэнтеролог Дианова предупредила об опасности остывшего кофе со сливкамиХолодный кофе со сливками может представлять вред для нашего организма. Об этом в беседе на радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Врач пояснила, что при добавлении сливок или молока в напиток вероятность размножения в нем микроорганизмов значительно возрастает, поскольку влага считается оптимальной средой для их развития. В связи с чем следует выпивать такой напиток в течение часа. В то же время с обычным кофе ничего не случится и за пару часов.

Медик также отметила, что только свежесваренный кофе может оказывать психологическое воздействие благодаря вкусу и аромату, тогда как холодный напиток не имеет такого эффекта.

Диетолог напомнила золотое правило в данном случае — готовь столько, сколько съешь за один раз, тогда от продуктов будет максимальная польза.

Она посоветовала хранить готовые блюда при комнатной температуре не более двух часов, а затем отправлять их в холодильник.

В то же время не стоит потреблять кофе во время колебаний атмосферного давления. Это относится и к черному, и к зеленому чаю.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх