ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Алексей Хухрев рассказал, кому нельзя жить в небоскребах

Российский врач Алексей Хухрев рассказал, кому нельзя жить в небоскребах

8 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Алексей Хухрев рассказал, кому нельзя жить в небоскребахПроживание в домах-небоскребах может быть опасно для некоторых категорий граждан. Риски для жизни перечислил терапевт Алексей Хухрев в эфире радио Sputnik.

По словам врача Хухрева, прежде чем переехать в 30-этажные дома, человек должен объективно оценить состояние своего здоровья и возможные последствия. Он пояснил, что для большинства людей проживание на высоте 100 метров – приблизительно на 30-м этаже безопасно. Вред здоровью может быть в двух случаях.

Первая причина – техническая. Алексей Хухрев сказал, что в многоэтажном доме может вдруг сломаться лифт. Подъем по лестнице на 30-й этаж ничем хорошим для жильца не закончится, если у него больное сердце, избыточный вес, астма, гипертония или заболевания опорно-двигательного аппарата. Людям с перечисленными заболеваниями лучше рассматривать для жизни первые этажи.

Вторая опасность, по мнению терапевта, – банальные ОРЗ или ОРВИ. Проживая на верхних этажах, пациенту предстоит подниматься на большую высоту в лифте несколько раз в день. Если лифт скоростной, то самочувствие человека с вирусной инфекцией может резко ухудшиться за минуту.

Из положительных сторон проживания на высоких этажах эксперт назвал то, что пыльца-аллерген не поднимается выше 15-го этажа в весенне-летний период. Так что людям, склонным к аллергическим реакциям и проживающим выше 15-го этажа, она не навредит.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх