ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Экономист Сафонов разъяснил гражданам в России, как повысить размер будущей пенсии

Экономист Сафонов разъяснил гражданам в России, как повысить размер будущей пенсии

8 марта 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Экономист Сафонов разъяснил гражданам в России, как повысить размер будущей пенсииРазмер пенсии по старости зависит от нескольких факторов. Их перечислил проректор Финуниверситета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Эксперт пояснил, что пенсия формируется, исходя из страхового стажа и официальных отчислений с зарплаты. Сумма пособия слагается из двух частей: фиксированной выплаты и накопленных взносов. Александр Сафонов объяснил, что фиксированная выплата гарантирована государством всем гражданам РФ – при условии, что у них хватает трудового стажа. К фиксированной выплате добавляется страховая часть – она рассчитывается индивидуально и зависит от зарплаты, размера отчислений и накопленных коэффициентов.

По словам эксперта, алгоритм начисления прост. За каждый официально отработанный год работник получает один коэффициент. Чем больше стаж, тем больше он получает коэффициентов.

Финансист Сафонов отметил, что количество коэффициентов зависит от заработка и при зарплате в 120 тысяч он будет в 10 раз больше, чем при зарплате в 12 тысяч рублей.

При расчете стажа и будущей пенсии учитываются и льготные периоды. В частности, женщины получают повышенные коэффициенты за отпуск по уходу за детьми. Если за первого ребенка применяется коэффициент 2,7, то за третьего он составляет 8,1.

Эксперт отметил, что повысить коэффициенты и увеличить размер будущей пенсии россияне могут, если продолжат работать, достигнув пенсионного возраста.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх