ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Правительство России расширило возможности досрочного выхода на пенсию для ряда граждан

Правительство России расширило возможности досрочного выхода на пенсию для ряда граждан

10 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Правительство России расширило возможности досрочного выхода на пенсию для ряда гражданРоссийское правительство упростило правила досрочного выхода на заслуженный отдых для некоторых категорий граждан. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал постановление об изменениях, сообщает пресс-служба Кабмина РФ на официальном сайте.

В расширенный перечень льготников включены врачи, педагоги, спасатели, летчики и представители других профессий, которые по роду занятости должны периодически повышать квалификацию. Как уточнили в пресс-службе правительства, теперь периоды профессионального обучения включаются в стаж, дающий право на досрочную пенсию.

В сообщении отмечается, что основным условием для включения в льготный стаж периодов обучения является сохранение рабочего места и зарплаты сотруднику, обязательное отчисление пенсионных взносов. Ранее в стаж для досрочного выхода на заслуженный отдых включались периоды основной работы, а также ежегодные отпуска, больничные, льготный труд для беременных женщин.

В правительстве отметили, что новый порядок распространяется на всех работников, имеющих право досрочную пенсию по старости. В общей сложности это более 30 категорий граждан, среди которых мастера по лесозаготовке, водители пассажирских автобусов, рабочие текстильной промышленности, у которых тяжелые условия труда.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх