ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Вздутие живота у человека оказалось симптомом застойной сердечной недостаточности

Express: Вздутие живота у человека оказалось симптомом застойной сердечной недостаточности

10 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Вздутие живота у человека оказалось симптомом застойной сердечной недостаточностиО застойной сердечной недостаточности может свидетельствовать вздутие живота, заявили медики из Великобритании.

По их словам, такое состояние, связанное с неспособностью мышц качать кровь по телу, может привести к смерти. При этом сердечная недостаточность, как правило, сопровождается одышкой, отечностью, кашлем, спутанностью сознания, хрипами и нарушенным сердцебиением.

Как объяснили медики, вздутие живота происходит тогда, когда воздух или жидкость скапливаются в брюшной полости, чем провоцируют расширение. При этом такое состояние считается типичным признаком основного заболевания или дисфункцией в организме, а не болезнью как таковой.

Среди основных причин вздутия живота могут наблюдаться также чрезмерное потребление пищи и глотания воздуха, известное как аэрофагия. К другим причинам явления относятся воспалительные заболевания кишечника, например, болезнь Крона и язвенный калит, а также синдром раздраженного кишечника, диспепсия, сахарный диабет и временный запор.

Ранее медики из Великобритании выяснили, что стоит обязательно обратиться за медицинской помощью в случае непреходящего вздутия живота. Поскольку за этим симптомом может скрываться рак яичников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх