ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых коррумпированных регионов РФ

Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых коррумпированных регионов РФ

9 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Генпрокуратура: Башкирия вошла в пятерку самых коррумпированных регионов РФВ Генеральной прокуратуре РФ отметили, что в лидерах по уровню коррупционной деятельности всегда будут находиться регионы, где наблюдается высокий оборот денежных средств и располагаются крупные промышленные агломерации. Так, в 2020-м году первое место в данном списке заняла Москва, сообщили в ведомстве агентству РИА Новости.

На втором месте расположилась республика Татарстан, а за ней – Ставропольский край. В список самых активных «взяточников» также вошли следующие регионы страны: Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская область, Ростовская области, Республика Дагестан. Замыкает десятку Пермский край.

Последней по количеству выявленных взяток оказалась Чукотка. Низкий уровень коррупции отметили также в Еврейской автономной области, республике Марий Эл, Адыгее, Ингушетии и Туве.

При этом, сотрудники Генпрокуратуры пояснили, что данные статистики не отражают напрямую количество взяток и прочих коррупционных действий, скорее они отображают картину их выявления. Это больше говорит об эффективности работы правоохранительных органов в вышеперечисленных регионах. Говорить же о реальных масштабах коррупции лишь на основании составленного списка нельзя, поскольку эта сфера незаконной деятельности является высоколатентной, предупреждают в ведомстве.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх