ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » MedicalXpress: Ожирение у человека резко увеличивает риск заражения и смерти от COVID-19

MedicalXpress: Ожирение у человека резко увеличивает риск заражения и смерти от COVID-19

10 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
MedicalXpress: Ожирение у человека резко увеличивает риск заражения и смерти от COVID-19Американские медики назвали состояния, влияющие на риск заражения COVID-19 и увеличивающие вероятность смертельного исхода. Результаты исследования опубликовал MedicalXpress.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США проанализировали медицинские карты 148 тысяч пациентов. У всех был диагностирован коронавирус с марта по декабрь 2020 года, все они проходили лечение в 238 американских клиниках.

По результатам изучения медицинской документации выяснилось, что почти 51% пациентов страдали ожирением, еще у 28,3% был лишний вес. Сотрудники ЦКЗ США считают, что оба фактора влияют на течение заболевания, так как среди больных, которым требовалась ИВЛ, наибольшее количество было с ожирением и лишним весом.

В своем отчете эксперты указали на то, что смертность при ожирении выше, чем при нормальном весе. Это особенно касается возрастной группы 65+.
По словам соавтора исследования Амеша Адаля, с началом пандемии многие врачи отмечают более тяжелое течение COVID-19 у тучных людей, склонных к ожирению. Он считает, что эта закономерность действует для всех вирусов. Доктор Амеш Адаль объяснил это тем, что при ожирении у пациентов ухудшается дыхательная способность, проявляются другие метаболические эффекты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх